Ассоциация проектировщиков  
«Объединение организаций архитектурно-строительного проектирования»
Номер в Госреестре: СРО-П-217-23102020  Дата регистрации:  23.10.2020 г.

На сайте ведутся технические работы. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Члены Совета НОПРИЗ от СЗФО приняли участие в деловой программе VI Всероссийской конференции "Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство"

Члены Совета НОПРИЗ от СЗФО приняли участие в деловой программе VI Всероссийской конференции "Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство"

Деловую программу конференции открыло пленарное заседание, модератором которого выступил член Совета НОПРИЗ от СЗФО, вице-президент СПб ТПП Антон Мороз. В начале дискуссии прозвучали приветственные слова помощника полномочного представителя Президента РФ по СЗФО Сергея Зимина, член Комитета Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству Святослава Сокола и заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Алексея Филиппова.

В прямом диалоге с представителями СРО, строительных, проектных, изыскательских организаций, а также производителей строительных материалов приняли участие президент Российского союза строителейВладимир Яковлев, член президиума Генерального совета, председатель отраслевого отделения по развитию строительной сферы "Деловой России" Даниил Селедчик, директор Департамента жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, президент Ассоциации "НОСТРОЙ"Николай Кутьин, вице-президент НОСТРОЙ, член Совета НОПРИЗ Александр Ишин, ответственный секретарь общественного совета по развитию саморегулирования Сергей Афанасьев.

В рамках дискуссии первой части пленарного заседания были обсуждены вопросы, связанные с состоянием предпринимательского климата и снижением административных барьеров, поддержки малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса (привлечение средств в отрасль и развитие ипотечного кредитования). Также были обсуждены темы экономической и законодательной поддержки со стороны государства инвестиционной деятельности в области строительства, государственного частного партнерства, 214-ФЗ и проблемы государственной контрактной системы, в частности - необходимость принятия специального закона по контрактованию в строительстве.

Вторая часть пленарного заседания была посвящена обсуждению приоритетов развития системы саморегулирования на новом этапе и деятельности профильных национальных объединений, усилению влияния нацобъединений СРО в свете 359-ФЗ, имущественная ответственность СРО, а также разработка и внедрение профессиональных стандартов в строительной отрасли.

В завершение пленарного заседания с докладом "ESTP.RU. Путь к электронным торгам сегодня" выступил член Совета НОПРИЗ от СЗФО, председатель Совета директоров Единой Строительной Тендерной ПлощадкиИлья Константинов.

Далее деловую программу конференции продолжили тематические секции: "Актуальные вопросы обеспечения имущественной ответственности членов СРО", "Актуальные вопросы регулирования архитектурной деятельности", "Вопросы применения 214-ФЗ и изменения к нему", "Актуальные вопросы применения инновационных строительных материалов на этапе проектирования" и "Обсуждение профессиональных стандартов в области инженерных систем", в работе которых приняли участие члены Совета НОПРИЗ от СЗФО Илья Константинов, Сергей Чижов и Антон Мороз, и координатор нацобъединения по СЗФО Александр Гримитлин. 

Свой вклад в работу конференции внес и член Совета НОПРИЗ от СЗФО, председатель комитета по конкурсным процедурам и инновациям Сергей Чижов, приняв участие в работе секции "Актуальные вопросы регулирования архитектурной деятельности", а Илья Константинов принял активное участие в работе пленарного заседания конференции, выступив с докладом "ESTP.RU. Путь к электронным торгам сегодня", и взял на себя ведение дискуссии на секции "Актуальные вопросы применения инновационных строительных материалов на этапе проектирования".



Вернуться в список